Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 12 Muffins:
250 ml Buttermilch
2 TL Weinstein-Backpulver
100 g Rohrzucker
200 g frische Heidelbeeren
2 frische Bio-Eier
300 g Dinkelmehl
1 TL Natron
100 ml Rapsöl
Zubereitung:
1. Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Für 3 Minuten schaumig schlagen.
2. Rühren Sie nach und nach die Buttermilch und das Rapsöl unter. Vermengen Sie in einer separaten Schüssel das Dinkelmehl mit dem Weinstein-Backpulver und dem Natron und geben das Gemisch unter den Buttermilch-Teig.
3. Waschen Sie nun die Heidelbeeren und mengen diese unter den frischen Teig.
4. Legen Sie eine Muffin-Backform mit Förmchen aus und geben den Teig hinein.
5. Backen Sie die frischen Muffins für 20 Minuten bei 180 Grad.
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