Für 2 Personen
1 kleiner Kopf Blumenkohl (circa 500 g)
1 große Kartoffel (circa 200 g)
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 TL Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Olivenöl
6 küchenfertige Garnelen ohne Schale
2 Holzspieße
Salz, Pfeffer, 1 TL Curry
50 ml fettarme Milch
2 EL Sahne
Zubereitung:
1. Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Kartoffel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.
2. Rapsöl in einem Topf erhitzen und Ingwer darin andünsten. Vorberei-tetes Gemüse und Brühe hinzugeben und circa 15 Minuten köcheln lassen.
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Je 3 Garnelen auf einen Spieß ziehen. Unter Wenden 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
4. Gewürze, Milch und Sahne zum Blumenkohl geben und alles mit dem Pürierstab gleichmäßig zerkleinern. Nochmals kurz aufkochen. Nach Belieben mit Pfeffer, wenig Salz und Curry abschmecken.
5. Blumenkohl-Suppe auf 2 Teller verteilen. Garnelenspieße darauf anrichten oder dazu servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie: 410 kcal
Kohlenhydrate: 27 g (entspricht 2,7 KE)
Davon Zucker: 10 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 19 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 5,6 g
Ballaststoffe: 13 g
Tipp:
Alle Kohlsorten zählen zu den echten Fitness-Gemüsen. Sie sind reich an Ballaststoffen und Vitamin C und sättigen lange.
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