Möhren-Haselnuss-Muffins: Histaminarme Rezeptidee für Gebäckliebhaber
Sind Sie auf der Suche nach einem leckeren und histaminarmen Rezept? Dann sind unsere Möhren-Haselnuss-Muffins genau das Richtige für Sie! Diese köstlichen Muffins eignen sich besonders für Menschen mit Histaminintoleranz, die auf der Suche nach leckeren Alternativen sind. Mit unserem Rezept verzichten Sie nicht auf Ihren Genuss, sondern können Ihre Histaminintoleranz berücksichtigen. Probieren Sie jetzt unsere Möhren-Haselnuss-Muffins und lassen Sie sich von ihrem Geschmack überzeugen!
Portionen: 12 Stück | Zubereitungszeit: 20 Min. | Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
• 300 g Dinkelmehl
• 100 g Möhren
• 1 Päckchen Weinsteinbackpulver (Wir verwenden dieses Produkt: RUF Bio Weinstein Backpulver *)
• 100 g gemahlene Haselnüsse
• 150 g Rohrzucker
• 1 TL gemahlener Ingwer
• 150 ml Rapsöl
• 200 g saure Sahne *
• 2 frische Bio-Eier, Größe M
Zubereitung:
1. Heizen Sie zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
2. Schälen und raspeln Sie die Möhren.
3. Vermischen Sie in einer Rührschüssel das Mehl mit den Haselnüssen, dem Ingwer, dem Zucker und dem Backpulver. Möhren, saure Sahne, Eier und Rapsöl unterrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
4. Legen Sie ein Muffin-Blech mit Papierförmchen aus und verteilen den Teig darin.
5. Backen Sie die Muffins jetzt im Ofen für 25 Minuten. Anschließend herausnehmen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
* Einige Personen vertragen saure Sahne nicht gut. Als Alternative bieten sich hier Schmand, Ricotta, Mascarpone, Dickmilch oder Quark an. Testen Sie Ihre ganz individuellen Toleranzgrenzen.
Dieses tolle Rezept für Möhren-Haselnuss-Muffins stammt aus unserem Buch “Genussvoll kochen bei Histaminintoleranz: Das umfassende Kochbuch zur histaminarmen Ernährung“ Schauen Sie doch mal auf unserer Buchseite vorbei und erfahren Sie mehr über dieses Buch.
Sie wollen mehr zum Thema Histamin erfahren? Dann schauen Sie sich unseren Blogartikel: “Die Histamin-Intoleranz und ihre Hintergründe“
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