Diese Fruchtige Tomaten-Creme-Suppe eignet sich besonders bei Darmproblemen wie Divertikulitis
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
100 ml süße Sahne
4 Karotten
2 EL Sesamsamen
1 Dose Tomaten
1 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
½ TL Thymian
Zubereitung:
1. Schälen Sie zuerst die Zwiebel und den Knoblauch. Beides fein hacken. Waschen Sie die Karotte. Schälen Sie diese und schneiden sie klein.
2. Erhitzen Sie in einem Topf das Olivenöl und dünsten darin die Karotten an. Nach und nach noch den Knoblauch und die Zwiebelwürfel hinzugeben und alles glasig andünsten.
3. Geben Sie die Brühe und die Tomaten aus der Dose hinzu und rühren alles kräftig um. Den Thymian hineingeben und alles für 20 Minuten bei moderater Hitzezufuhr köcheln lassen.
4. Rösten Sie in der Zwischenzeit in einer Pfanne die Sesamsamen ohne Fettzugabe an. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.
5. Die fertige Suppe nun mit einem Pürierstab zu einer cremigen Konsistenz pürieren. Die Sahne hinzugeben und alles mit Pfeffer und Salz würzen.
Sie leiden an Divertikulitis und möchten noch weitere leckere Gerichte für Ihre Krankheit kennenlernen? Dann ist unser Buch “OPTIMALE ERNÄHRUNGBEI DIVERTIKULITIS – Das Kochbuch mit 115 leicht umsetzbaren Rezepten für einen beschwerdefreien Alltag bei Divertikulitis” genau das richtige für Sie.
Ihnen gefällt dieses Rezept und Sie möchten keine Informationen des Spezial-Ernährungsblogs mehr verpassen? Dann folgen Sie uns auf Facebook und Pinterest.