Schnell Glutenfrei Kochen – Das Kochbuch mit 120 Express Rezepten für eine optimale Ernährung bei Glutenintoleranz

Kochbuch Gutenfrei Kochen

Neu überarbeitete Version !

Wir haben unser Buch zusammen mit den Experten von “Zöliakie Austausch” der größten Zöliakie Facebook-Gruppe mit über 35.000 Mitgliedern überarbeitet. Dieses Buch wird nun von “Zöliakie Austausch” empfohlen.

Der ideale Ratgeber – das Kochbuch mit 120 Express-Rezepten, glutenfrei und schmackhaft

GLUTENINTOLERANZ, das sagt sich so leicht dahin, doch das Wort hat weitreichende und teilweise sehr schmerzhafte Folgen für die von Zöliakie oder Glutensensitivität Betroffenen.

Denn schon kurz nach dem Genuss von bestimmten getreidehaltigen Mahlzeiten vermitteln starke Bauchschmerzen das dringende Bedürfnis, die Toilette aufzusuchen – und das nach jedem Verzehr glutenhaltiger Nahrungs- und Lebensmittel.

Was passiert, wenn Gluten den Darm reizt?

Gluten ist das Klebereiweiß in bestimmten Getreidesorten wie Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel. Es verleiht dem Mehl die Backfähigkeit. Gluten kann allerdings auch eine Überempfindlichkeit oder Immunreaktion der Dünndarmschleimhaut auslösen, mit der Folge, dass sich die Dünndarmzotten zurückbilden und teilweise nicht mehr aufbauen. Sie sterben ab.

Als Folge der reduzierten Darmzotten werden die Nährstoffe, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine nicht mehr ausreichend aufgenommen. Es kommt zur Mangelernährung, die sich im weiteren Verlauf durch verstärkte Müdigkeit, Konzentrationsschwäche und Gewichtsverlust bemerkbar macht. Je länger das Gluten den Darm schädigt, desto wahrscheinlicher ist es, dass schwere Folgeerkrankungen auftreten.

In diesem Buch finden Sie nützliche Informationen und Tipps zur glutenfreien Ernährung – zu Hause und außer Haus

Das Ziel dieses Kochbuches ist es, Ihnen die Ernährungsumstellung auf glutenfrei zu erleichtern. Denn nur so können Sie sich optimal ernähren, das Essen schmerzfrei genießen und dabei leistungsfähig und gesund bleiben.

Das Buch ist übersichtlich aufgebaut, sodass Sie sich mühelos zurechtfinden können. Mit ausgewählten Rezeptvorschlägen und hilfreichen Ratschlägen im Umgang mit Nahrungs- und Genussmitteln, verhilft es Ihnen zu mehr Lebensqualität.

Was macht dieses Kochbuchbuch so besonders?

Die 120 glutenfreien Express-Rezepte lassen sich einfach in Ihren Alltag integrieren. Sie sind abwechslungsreich, leicht herstellbar und so zusammengestellt, dass sie alle notwendigen Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe enthalten.

Mit diesem Expresskochbuch haben Sie einen umfangreichen Ratgeber an Ihrer Seite. Es zeigt Lösungsmöglichkeiten auf und gibt Ihnen Tipps, wie Sie glutenhaltige Nahrungsmittel erkennen und vermeiden können, denn viele im Handel befindliche Produkte enthalten Gluten in versteckter Form.

Sie werden sehen und schmecken, dass glutenfrei kochen keine Hexerei ist. Mit den glutenfreien Getreidearten wie Hirse, Buchweizen, Mais und Reis können Sie sehr leckere Gerichte zaubern – auch für Ihre Familie und Ihre Gäste.

Ihre Gesundheit ist Ihr höchstes Gut. Den Kauf dieses Expresskochbuches mit 120 Rezepten und einem kurzen Ratgeberteil zum Thema schnelle Küche bei Glutenunverträglichkeit werden Sie sicher nicht bereuen.

Preis: 13,95 €

Dieses Buch finden Sie auch außerhalb von Amazon im kompletten Deutschen Buchhandel unter der ISBN-Nummer: 9789403616650

Entdecken Sie mehr

Sie haben fragen oder Anregungen?

Schreiben Sie mir einfach eine Nachricht

Ernährung Blog Gesund