Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
Für das Risotto:
- 2 Thymianstiele
- 4 Strauchtomaten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 30 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Rapsöl
- 300 g Risotto Reis
Zubereitung:
1. Übergießen Sie die Tomaten mit kochendem Wasser. Entfernen Sie die Haut und die Kerne. Anschließend in Würfel schneiden.
2. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. In einem Topf das Rapsöl erhitzen und den Reis darin anschwitzen. Das Tomatenmark untermischen und gut verrühren. Löschen Sie alles mit der Brühe ab und lassen diese etwas einköcheln.
3. Die Lorbeerblätter ebenfalls hinzugeben. Waschen Sie den Thymian und schneiden diesen klein. Anschließend ebenfalls in den Topf hinzugeben. Geben Sie alle Tomaten zu dem Reis und lassen alles für 20 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln.
4. Das Risotto mit etwas Salz würzen und abschmecken. Entnehmen Sie die Lorbeerblätter.
5. Richten Sie nun auf einem Teller das Risotto an.
6. Guten Appetit
Dieses Rezept stammt aus unserem Buch “Optimale Ernährung bei Divertikulitis – Das Kochbuch mit 115 leicht umsetzbaren Rezepten für einen beschwerdefreien Alltag bei Divertikulitis” Wenn Sie noch mehr tolle Rezepte wie dieses Entdecken wollen, dann schauen Sie doch mal auf unsere Buchseite