Spargel gilt zu Recht als König der Gemüse. Dieses sehr leckere Divertikulitis Spargel-Risotto passt nicht nur wunderbar zum Frühling, es ist auch noch bestens geeignet, sollten Sie an der Darmkrankheit Divertikulitis leiden. Auch bei anderen Darmbeschwerden oder zur Schonkost Ernährung ist dieses Rezept wunderbar geeignet.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Spargel, grün
500 ml Gemüsebrühe
5 EL Olivenöl
Pfeffer, Meersalz
400 g Vollkorn-Risotto Reis
250 g Spargel, weiß
Zubereitung:
1. Erhitzen Sie in einem Topf 2 EL Olivenöl. Geben Sie den Risotto-Reis hinein und dünsten ihn glasig an.
2. Gießen Sie alles nach und nach mit der Gemüsebrühe auf. Warten Sie immer, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, bevor Sie wieder Brühe hinzugeben.
3. Schälen Sie in der Zwischenzeit den Spargel und entfernen die holzigen Enden. Schneiden Sie den grünen und weißen Spargel anschließend in Stücke.
4. Geben Sie das restliche Öl in eine separate Pfanne und dünsten den Spargel darin an.
5. Geben Sie den Spargel zu dem Risotto und vermischen alles gründlich. Anschließend auf Tellern anrichten und servieren.
Dieses tolle Gericht stammt aus dem Buch “OPTIMALE ERNÄHRUNG BEI DIVERTIKULITIS – Das Kochbuch mit 115 leicht umsetzbaren Rezepten für einen beschwerdefreien Alltag bei Divertikulitis” Sollten Sie noch mehr dieser tollen Rezepte entdecken wollen, schauen Sie doch mal auf unserer Buchseite vorbei.
Noch mehr tolle Rezepte finden Sie hier: Rezepte zur speziellen Ernährung
Ihnen gefällt dieses Rezept und Sie möchten keine Informationen des Spezial-Ernährungsblogs mehr verpassen? Dann folgen Sie uns auf Facebook und Pinterest.
Hier können Sie dieses Rezept als PDF-Datei herunterladen.