Wer auf der suche nach einem leichten und wohlschmeckenden Rezept ist, wird diese orientalische Erbsensuppe lieben. Durch ihren niedrigen Kaloriengehalt ist Sie Ideal für alle, die auf ihr Gewicht achten müssen, wie Diabetiker und adipöse Personen. Probieren Sie dieses einfach zuzubereitende Rezept einfach einmal aus.
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 200g Erbsen frisch oder TK
- 150g griechíscher Joghurt (10% Fett)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Stück (ca 100g) Knollensellerie
- 500ml Gemüsebrühe
- 1 Stück (walnußgroß) frischer Ingwer
- Salz, Chillipulver, Kreuzkümmel
- 2 El Limettensaft
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Möhre und Sellerie schälen und würfeln.
- Mit den Erbsen in die kochende Gemüsebrühe geben und 30min bei geringen Hitze köcheln lassen.
- Den Ingwer fein würfeln und mit den Gewürzen zur Suppe geben. Noch 5min weiterkochen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Limettensaft und Salz abschmecken und mit dem cremig gerührten Joghurt servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie: 118kcal
Eiweiss: 5g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 11g
BE: 1
Ballaststoffe: 6g
Calcium: 105mg
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