Diabetiker Curry Blumenkohl-Suppe mit Garnelen-Spieß

Curry Blumenkohl-Suppe mit Garnelen-Spieß

Für 2 Personen

1 kleiner Kopf Blumenkohl (circa 500 g)

1 große Kartoffel (circa 200 g)

1 walnussgroßes Stück Ingwer

1 TL Rapsöl

400 ml Gemüsebrühe

1 TL Olivenöl

6 küchenfertige Garnelen ohne Schale

2 Holzspieße

Salz, Pfeffer, 1 TL Curry

50 ml fettarme Milch

2 EL Sahne

Curry Blumenkohl-Suppe mit Garnelen-Spieß
Curry Blumenkohl-Suppe mit Garnelen-Spieß

Zubereitung:

1. Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Kartoffel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.

2. Rapsöl in einem Topf erhitzen und Ingwer darin andünsten. Vorberei-tetes Gemüse und Brühe hinzugeben und circa 15 Minuten köcheln lassen.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Je 3 Garnelen auf einen Spieß ziehen. Unter Wenden 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

4. Gewürze, Milch und Sahne zum Blumenkohl geben und alles mit dem Pürierstab gleichmäßig zerkleinern. Nochmals kurz aufkochen. Nach Belieben mit Pfeffer, wenig Salz und Curry abschmecken.

5. Blumenkohl-Suppe auf 2 Teller verteilen. Garnelenspieße darauf anrichten oder dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie: 410 kcal

Kohlenhydrate: 27 g (entspricht 2,7 KE)

Davon Zucker: 10 g

Eiweiß: 31 g

Fett: 19 g

Davon gesättigte Fettsäuren: 5,6 g

Ballaststoffe: 13 g

Tipp:

Alle Kohlsorten zählen zu den echten Fitness-Gemüsen. Sie sind reich an Ballaststoffen und Vitamin C und sättigen lange.

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