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Glutenfreie cremige Frühlingssuppe mit Spargel

Glutenfreie Spargelsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 TL Butterschmalz
  • 50 ml Weißwein
  • 1 frisches Bio-Eigelb, Größe M
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz
  • 6 Stangen Spargel (weiß)
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Handvoll gehackte Petersilie
  • 100 ml Sahne
Glutenfreie Spargelsuppe
Glutenfreie cremige Frühlingssuppe mit Spargel

Zubereitung:

1. Die weißen Spargelstangen in einem Topf mit heißem Wasser kurz blanchieren. Das Spargelwasser bitte aufbewahren.

2. Das Butterschmalz in einem Suppentopf schmelzen, das Buchweizenmehl einrühren und mit der Spargelbrühe ablöschen. Alles mit der geriebenen Muskatnuss, Pfeffer und einer Prise Salz würzen.

3. Nun den Weißwein hinzugeben.

4. Verrühren Sie nun in einer separaten Küchenschüssel das Eigelb mit der Sahne. Ziehen Sie nun den Suppentopf von der Herdplatte und rühren Sie die Eigelb-Sahne-Mischung unter die nicht mehr kochende Suppe.

5. Zum Schluss die Spargelstangen noch in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Alles mit dem Pürierstab durchpürieren und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

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