Gluten- und laktosefreier Süßkartoffeleintopf mit Linsen

Süßkartoffeleintopf mit Linsen Vegan und glutenfrei

Zutaten für 2 Personen:

2 Süsskartoffeln à 150 g

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

2 EL Olivenöl

100 g grüne Linsen

½ TL Kümmel oder Kreuzkümmel

600 ml gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon

1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g

40 g Soja nature, Joghurt-Alternative aus Soja (Oder Naturjoghurt, wenn das Gericht nicht vegan sein soll)

4 Zweige Dill

2 EL Kerne-Mix

Süßkartoffeleintopf mit Linsen Vegan und glutenfrei
Gluten- und laktosefreier Süßkartoffeleintopf mit Linsen

Zubereitung:

1. Süsskartoffeln in kleine Würfel schneiden.

2. Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken, im Öl ca. 2 Minuten andünsten.

3. Linsen und Gewürz kurz mitdünsten. Süsskartoffeln dazugeben. Bouillon und Tomaten dazugeben.

4. Zugedeckt 15-20 Minuten weichkochen. Ab und zu umrühren.

5. Eintopf mit Soja-Joghurt-Alternative und Dill servieren. Am Schluss mit dem Kerne-Mix bestreuen.

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