Zutaten für 2 Personen:
2 Süsskartoffeln à 150 g
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
100 g grüne Linsen
½ TL Kümmel oder Kreuzkümmel
600 ml gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon
1 Dosegehackte geschälte Tomaten à 400 g
40 g Soja nature, Joghurt-Alternative aus Soja (Oder Naturjoghurt, wenn das Gericht nicht vegan sein soll)
4 Zweige Dill
2 EL Kerne-Mix
Zubereitung:
1. Süsskartoffeln in kleine Würfel schneiden.
2. Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken, im Öl ca. 2 Minuten andünsten.
3. Linsen und Gewürz kurz mitdünsten. Süsskartoffeln dazugeben. Bouillon und Tomaten dazugeben.
4. Zugedeckt 15-20 Minuten weichkochen. Ab und zu umrühren.
5. Eintopf mit Soja-Joghurt-Alternative und Dill servieren. Am Schluss mit dem Kerne-Mix bestreuen.
Sie leiden an einer Glutenunverträglichkeit oder an Zöliakie und möchten noch weitere leckere Gerichte für Ihre Beschwerden kennenlernen? Dann ist unser Buch “Schnell Glutenfrei Kochen – Das Kochbuch mit 120 Express Rezepten für eine optimale Ernährung bei Glutenintoleranz” genau das Richtige für Sie.
Ihnen gefällt dieses Rezept und Sie möchten keine Informationen des Spezial-Ernährungsblogs mehr verpassen? Dann folgen Sie uns auf Facebook und Pinterest.
Hier könne Sie dieses Rezept als PDF downloaden: